日本製のガラス密封保存瓶の蓋は
錆に強い18-8ステンレス使用の金属製止め金具によって固定され
レバー一つで開封、固定が可能です。
こちらの動画でもわかるように密封もとっても簡単
ビンに使用されているガラスはソーダガラスで、
酸やアルカリなどに強いので
梅干しなどの長期間保存を求められる食材にも対応
さらに、パッキンは抗菌剤入りのシリコン製パッキンを使用しており、
ニオイのきついラッキョウやニンニクの漬物でも
密封ビンからニオイが漏れ出にくい構造となっています。
口も大きいので洗浄もしやすく
とても使いやすくオススメの保存瓶です。
ステンレス金具 日本製 密封保存瓶
食品の密封ビンのお求めは三島大社前 日光陶器店
または日光陶器店オンラインショッピングでどうぞ