ステーキ肉には、なかなか切れない筋があり、
「肉たたき」で均一に伸ばし、
包丁で細かく筋を切ったり、うまく焼いても
筋が残ってしまいがちです。
「肉たたき」で均一に伸ばし、
包丁で細かく筋を切ったり、うまく焼いても
筋が残ってしまいがちです。
特にお肉の赤身と脂身の境の部分は
フォークで押さえながらナイフで切ろうとしても一苦労
そんな時には「ミートテンダライザー」と呼ばれる道具を使ってみませんか?
肉の上からハンコを押すように押し付けると
隠れていた何本もの鋭い刃が飛び出して肉の筋を刻みます。
お肉を焼く前にザクザクと、筋が集中している部分や
肩肉やもも肉など固めの部位に
押し付けることでお肉の筋を切断し、柔らかくすることができます。
フォークで押さえながらナイフで切ろうとしても一苦労
そんな時には「ミートテンダライザー」と呼ばれる道具を使ってみませんか?
肉の上からハンコを押すように押し付けると
隠れていた何本もの鋭い刃が飛び出して肉の筋を刻みます。
お肉を焼く前にザクザクと、筋が集中している部分や
肩肉やもも肉など固めの部位に
押し付けることでお肉の筋を切断し、柔らかくすることができます。
切り口は小さいので外見上目立たず、調味料の染みこみも良くなり
調理時間も短縮できますよ。
お肉の固い筋を切る仕組み
普段は刃が隠れている安全設計となっています。
ご家庭に一台いかがですか?
調理時間も短縮できますよ。
お肉の固い筋を切る仕組み
普段は刃が隠れている安全設計となっています。
ご家庭に一台いかがですか?
ジャカード ミートテンダー ライザー | キング ミートテンダー | ミートテンダー 肉たたき | ミートソフター | ジャカード ニューミート テンダライザー 45刃 |