ステーキ肉には、なかなか切れない筋があり、
「肉たたき」で均一に伸ばし、
包丁で細かく筋を切ったり、うまく焼いても
筋が残ってしまいがちです。
「肉たたき」で均一に伸ばし、
包丁で細かく筋を切ったり、うまく焼いても
筋が残ってしまいがちです。
特にお肉の赤身と脂身の境の部分は
フォークで押さえながらナイフで切ろうとしても一苦労
そんな時には「ミートテンダライザー」と呼ばれる道具を使ってみませんか?

肉の上からハンコを押すように押し付けると
隠れていた何本もの鋭い刃が飛び出して肉の筋を刻みます。
お肉を焼く前にザクザクと、筋が集中している部分や
肩肉やもも肉など固めの部位に
押し付けることでお肉の筋を切断し、柔らかくすることができます。
フォークで押さえながらナイフで切ろうとしても一苦労
そんな時には「ミートテンダライザー」と呼ばれる道具を使ってみませんか?

肉の上からハンコを押すように押し付けると
隠れていた何本もの鋭い刃が飛び出して肉の筋を刻みます。
お肉を焼く前にザクザクと、筋が集中している部分や
肩肉やもも肉など固めの部位に
押し付けることでお肉の筋を切断し、柔らかくすることができます。
切り口は小さいので外見上目立たず、調味料の染みこみも良くなり
調理時間も短縮できますよ。
お肉の固い筋を切る仕組み
普段は刃が隠れている安全設計となっています。
ご家庭に一台いかがですか?
調理時間も短縮できますよ。
お肉の固い筋を切る仕組み
普段は刃が隠れている安全設計となっています。
ご家庭に一台いかがですか?
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