「ビビンバ」に使用されるビビンバ専用鍋です。
高温に焼いた鍋にゴハンを入れると
鍋と接する食材はおこげができるほど香ばしく焼きあがります。
コチュジャンやごま油を最後にふりかけると香りが引き立ち
演出効果満点です。
石焼ビビンバ鍋
角閃石(かくせんせき) |
ビビンバ鍋を直火やオーブンで加熱してから食材を入れ、
お客様の待つテーブルに運ばれます。
通常はお客様は箸や柄の長いスプーンを使い、食材をかき混ぜてから召し上がりますので
鍋をつかんでしまわぬようビビンバ鍋には持ち手が付いていません。ヤットコなどの専用ハンドルを使用しての持ち運びをおすすめいたします。
また、ビビンバ鍋自体が高温になるため、
熱がテーブルに直接伝わりにくい専用木台を使用してください。
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