スーパーの野菜売り場にも松茸が並び始めました きのこスパゲティーや、きのこご飯 煮たり、焼いたり、炒めたり、きのこは料理に加えるだけで 深みが増してお口の中に秋の香りが広がります。 きのこの味や香りを楽しむなら土瓶蒸しはいかがでしょう | |
土瓶蒸し 各種 | 家庭でも手軽にできて おいしい一品です |
マツタケが主役となる松茸土瓶蒸しでは、香りや食感を楽しめるよう、 他の具材は香りの少ないものを選びます。 |
料亭などでは卓上用の飛騨コンロに炭や固形燃料を入れ
お客さんの前で温める演出されているところもあり
人気を呼んでいるようです。
松茸の替りにシメジや椎茸でもおいしいですよ。
土瓶蒸しの作り方は日光陶器店オンラインショッピングで
http://www.nikko-factory.co.jp/shop/dobinmushi.html