燻製にチャレンジしてみたいけどキッチンが煙が充満は困る うちの店でも燻製メニュー出したいけど燻製器の置き場所が無いんだよ そんな方に朗報です。 | ||||||||||||
「燻製シート」は 専用設備を必要とせず冷蔵庫で簡単に薫製食品ができます。
植物性繊維セルロースにスモークアロマを染み込ませた不織布で、
食品を同製品に巻いて冷蔵庫で保管するとスモークアロマの風味が
食品に染み込んで簡単に薫製商品に仕上げます。
作り方
サーモンなら塩をすり込み、キッチンペーパーで水気を取ったあと
燻製シートを適当な大きさに切ってサーモンを包み冷蔵庫にいれて1日待つと
スモークサーモンの出来上がり。
燻製タマゴやスモークチーズもお手の物
火を使わないので固くならず、
旨味とほど良い水分のある柔らかな仕上がりです。
色々な食材が薫製になりますのでオリジナルメニューの開発が可能です。
燻製シートのお求めは日光陶器店オンラインショッピングで http://www.nikko-factory.co.jp/shop/dkv73.html
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