イタリアの冬の定番鍋料理は日本の鍋料理とチャット違う
アンチョビ、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースをティーカップほどの陶器製の小さな鍋に入れ温め、スティック野菜をソースの中に浸し、からめながら食べます。

ちょうどフォンデユ鍋と似ていますね

使われる野菜はカブ、セロリ、ニンジン、キャベツや
した湯でしたジャガイモやかぼちゃなど

焼いた肉や魚をソースにからめてもいい

ソースが少なくなったら、卵を入れてスクランブルエッグ風に
ソースはクリームシチューやカレー風にアレンジしてもいいよね。
![]() ほっくり バーニャ カウダ 970円~ それほど大きくないのでお酒のつまみに 二人でひとつのソースをからめるのもいいよ キャンドル1個付 |
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