風が冷たくなりましたね
いよいよ、鍋のシーズン到来です。
土鍋を購入の際に
まず第一に選んでいただきたい土鍋の条件は「安全製」です。
陶器でできた鍋を直火にかけて調理するため、
万が一、調理中や食事中に破損するなんて事があっては大変です。
そこで、直火にかけても割れない土鍋を選ばなくてはなりません。
日本で一番 土鍋が生産されている三重県四日市の萬古焼では
ペタライトという耐熱原料を陶土に混ぜることで、
熱に対して収縮率の低い土鍋をつくり出しました。
これによって土鍋の耐熱性は飛躍的に伸び
直火にかけても割れない土鍋が作られるようになりました。
直火にかけても割れない土鍋が作られるようになりました。
日光陶器店では業務用にも耐えうる
安全性に優れた土鍋を厳選して販売しております。
ご不明な場合は日光陶器店までご相談ください。
黒十草 深型土鍋 | 織部白梅 深型 土鍋 | 京庵 京型土鍋 | 京三島 土鍋 萬古焼 | アメ釉 土鍋 |