「秋の味覚フェァ」 こんな看板が目に入ると 一品 楽しんでみようかなんて思っちゃいます。 | |
土瓶蒸し 各種 1,540円~ | 今回は家庭でも 料亭の味が手軽にできる 土瓶蒸しを使って 松茸 土瓶蒸しをお伝えいたします。 |
マツタケが主役となる松茸土瓶蒸しでは、香りや食感を楽しめるよう、 他の具材は香りの少ないものを選びます。 |
料亭などでは卓上用の飛騨コンロに炭や固形燃料を入れ
お客さんの前で温める演出されているところもあり
人気を呼んでいるようです。
松茸の替りにシメジや椎茸でもおいしいですよ。
土瓶蒸しの作り方は日光陶器店オンラインショッピングで
http://www.nikko-factory.co.jp/shop/dobinmushi.html