日光陶器店

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わ ら や ま は な た さ か あ
り み ひ に ち し き い
る ゆ む ふ ぬ つ す く う
れ め へ ね て せ け え
ろ よ も ほ の と そ こ お
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2012年9月14日金曜日

鮫皮ワサビ卸し

あれ?このワサビ味があまりしない。
ツーンとこないワサビを食べたことはないですか?
生のワサビは卸し方によって風味がずいぶん変わります。
ワサビの辛み成分は細かくすることで大量に出ますので、
荒目のわさびおろしで卸したワサビはそれほど辛くもありません。


辛いワサビを食べたいのなら鮫皮おろしの様な
目の細かいワサビおろしで円を描くように

力を入れずやさしく卸します。

おろしたワサビにつぶつぶ感はなく
まるでクリームのような柔らかいペースト状になります。

すり方一つで味がしないワサビも
先ほどまでの味とは比較にならないほどの辛さに
感動で涙が止まらない。

ワサビの辛み成分は時間がたつと失わせますので
すりおろし後は早めにご賞味ください。

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